COOKING METHODE DRY HEAT
COOKING METHODE DRY HEAT
2. Cooking by Dry Heat
a. Grilling
grilling ialah memasak makanan dengan panas radiasi yang tinggi dan langsung. sumber panas biasanya yang berasal dari bawah makanan yang dimasak. bila sumber api berada diatas makanan yang sedang dimasak maka proses memasak demikian disebut gratinating
b. Roasting
roasting ialah memasak makanan dengan panas yang berasal dari segala jurusan, biasanya dilakukan didalam open, dan sewaktu-waktu makanan tersebut disiram dengan minyak panas untuk mengembalikan kelembaban makanan tersebut.
c.Baking
baking adalah memasak makanan didalam oven tanpa disiram-siram dengan minyak panas selama proses memasak.
"Frying"
d. Deep Frying
ialah memasak atau menggorang makanan dengan mempergunakan minyak yang lebih banyak dari pada makanan yang dimasak sehingga makanan seluruhnya dapat terendam didalam minyak.
e. Shollow frying
ialah menggoreng makanan dengan mempergunakan minyak sedikit dari pada makanan yang digoreng, dan makanan tidak tertutup seluruhnya oleh minyak.
Komentar
Posting Komentar