Equipment Pada Kitchen Pastry
Equipment Pada Kitchen Pastry
a. EQUIPMENT
Equipment yaitu peralatan berat yang di pergunakan dalam proses produksi yang tidak dapat di pindah-pindah, contoh equipment antara lain:
l. Ingredient Rack: rak untuk menyimpan bahan.

source: www.cialiswebs.net
ll. Marble table: Meja marmer untuk mengolah chocolate dll.

source: www.marbletable-secondhand-catering-equipment.co.uk
lll. Working table: Meja kerja, terbuat dr. dari steinless stell agar tidak berkarat.

source: www.simplyfurniture.com
lV. Dough mixer: Alat untuk mengaduk adonan cake maupun bread.

source: www.mixersonsale.com
V. Dough devider: Alat pembagi untuk dough bread.

source: www.archiexpo.com
Vl. Dough sheeter: Alat penipis adonan, biasa digunakan dalam bakery.

source: www.ikitchenequipments.in
Vll. Proofing cabinet: Alat pembantu untuk mengembangkan adonan bread.

source: www.zesco.com
Vlll. Dishwasher machine: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.

source: www.commercialkitchendesign.net
lX. Oven: Alat untuk memanggang.

source: www.archiexpo.com
X. Cooling rack: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.

source: www.savebarn.co.nz
Xl. Bread slicer: Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.

source: www.archiexpo.com
Xll. Deep fat fryer: Alat penggorengan dengan banyak minyak.

source: www.wikipedia.org
Xlll. Salamander: Alat untuk membakar pizza yang telah di beri topping.

source: www.cateringonsight.com
XlV. Stove: Kompor untuk memasak.

source: www.alibaba.com
XV. Sink: Tempat untuk mencuci peralatan (pot pan, wok dll).

source: www.contractortalk.com
XVl. Walk in refrigerator: Kamar pendingin yang suhunya dapat diatur untuk menyimpan bahan yang mudah rusak

source: www.commercialkitchensusa.com
Baca juga: 11 Jenis pisau yang harus anda tahu
b. UTENSIL
Utensil yaitu alat-alat ringan yang di gunakan dalam proses produksi yang dapat di pindah-pindah, contohnya antara lain:
l. Ballon wish: Pengocok telor manual yang terbuat dari stenless stell.

source: www.mallewtrousseau.com
ll. Bread knife: Pisau berbentuk gerigi untuk mengiris roti (bread).

source: www.houzz.com
lll. Cake knife: Pisau untuk memotong/mengiris cake.

source: www.malibaba.com
lV. Lemon squeezer: Alat yang digunakan untuk memeras lemon.

source: www.wsj.com
V. Grater: Alat untuk memarut, biasa digunakan untuk memarut cheese atau chocolate.

source: www.bukett.com
Vl. Scale: Alat yang digunakan untuk menimbang bahan

source: www.gcastd.org
Vll. Glass scale/measurement glass: Gelas yang di gunakan untuk mengukur bahan cair.

source: www.barproducts.com
Vlll. Mould: Cetakan roti atau kue.

source: www.aliexpress.com
lX. Spatulla: Alat untuk meratakan atau menghaluskan kue

source: www.bhg.
X. Scrupper: Alat untuk mengeruk adonan yang lengket di meja atau di mixer.

source: www.orientcrockeries.com
Xl. Dough cutter: Alat untuk pemotong adonan roti.

source: www.lazada.com.ph
Xll. Whisking bowl: Mangkuk yang di pergunakan untuk mengocok adonan, biasanan terbuat dari steinless stell atau kaca agar mudah dicuci tau dipanaskan.

source: www.beka-cookware.com
Xlll. Rolling pin: Rolling dari kayu untuk menipiskan adonan.

source: www.hickitchenblog.com
XlV. Pastry cutter: Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda.

source: www.kitchenislandgiant.com
XV. Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan.

source: www.creedsdirect.co.uk
XVl. Croissant cutter: Pisau yang di gunakan untuk memotong adonan croissant.

source: www.aliexpress.com
XVll. Pastry bag: Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga.

source: www.bbcgoodfood.com
XVlll. Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart.

source: www.webstaurantstore.com
XlX. Pastry brush: Kuas kayu atau plastik.

source: www.pastrieslikeapro.com
XX. Parisien cutter: Alat yang di gunakan untuk memotong buah-buahan agar berbentuk bulat kecil.

source: www.winecared.co.uk
XXl. Flour sifter: Berfungsi untuk mengayak.

source: www.aliexpress.com
XXll. Baking tray: Loyang besar yang digunakan untuk alas saat mengoven adonan.

source: www.rajanis.co.uk
XXlll. Brioche mould: Loyang roti brioche berbentuk bulat.

source: www.meilleurduchef.com
XXlV. Pie mould: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.

source: www.ibilimenaje.com
XXV. Can openner: Pembuka kaleng.

Komentar
Posting Komentar